23:05

не почему-то, а просто так...
Сложила шубу. Тортом. Стандарт. ^__^ селедка+лук-картошка-свекла-морковь-яйца-украшалки. Все трется на мелкой терке. Но можно и на крупной. Там где тире - майонез. (Но в честь НГ слои картошка-свекла повторила дважды). Кстати, размазывать майонез идеально ножом. Ха, я шубу уже 20 лет собираю как фирменное семейное блюдо и только в этом году открыла для себя данный способ. (Спасибо дорамам)
Сварила заварной крем, собрала торт из готовых коржей. По классическому рецепту его сварить не реально, поэтому сперва смешиваю яйца, муку, сахар, ванилин, затем тонкой струйкой молоко, все перемешать и только после этого варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Закипел - и готово. На 2 стакана молока 4 яйца 2ст.ложки с горкой муки 1 стакан сахара и ванилин. Крем тоже ножом идеально ровнять. И сразу допишу рецепт псевдопесочного теста. 1/2 пачки маргарина пышка растопить+1 стакан сахара+3 стакана муки+0,5сгущенки+ 2 яйца+ 0,5 ч.ложки соды, гашеной лимоном+ специи. Пермешать, на пергамент, сверху варенье и на 20 минут в духовку. Это ответ пряничному домику, т.к. то тесто получилось зуболомальным. >_< да и домик не получился.
Ну, как то так.
Подготовка с НГ.

@темы: Еда и кулинаринг

Комментарии
31.12.2011 в 15:32

А жить нужно так, как будто Вы немного выпили и никуда не спешите...
кстати, размазывать майонез идеально ножом.

Ну почему я не зашла в Избранное до того, как делать салаты!!!

С наступающим! Всех благ в Новом году! :new1:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии