11.10.2011 в 02:47
Пишет
Ли Шеннон Кристи:
Луковый мармелад.- 5 средних луковиц
- 50-80 г сливочного масла
- 100 мл красного вина
- немного морской соли
читать дальшеНарежьте хороший сладкий лук полукольцами (лучше не поперек, а вдоль), разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте лук и хорошо его обжарьте со всех сторон. Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. Добавьте сливочное масло. Тушите минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно помешивайте.
Влейте красное вино, убавьте огонь. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая уварите до консистенции плотного лукового пюре.
* Если лук недостаточно сладкий - киньте пару ложек сахара.
Остудите.страффно?))))) Мне тожа 
А теперь пояснялка, нафиг нужен луковый мармелад))
пирог Бернара по линейкеФирменный пирог Бернара "по линейке".
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.
Записывайте:
Пропорции не даю, они зависят исключительна от величины вашего произведения.
Нам надо:
- лист слоеного теста
- овощи
- луковый быстрый мармелад с красным вином
Овощи должны быть свежими и плотными.
У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цукини желтого и зеленого цвета.
Овощи нарезаем на "мандолине" (я ее тут сто раз показывала) - это плоская терка.
На противень положите большой лист пекарской бумаги.
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.
А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу "по линеечке"начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.

Выкладываем слоями "от себя".
Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно "влажные" и могут сделать ваш пирог совсем мокрым.
Так, пару слоев для цвета.
Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.
© belonika URL записи
@темы:
Не мое,
еда и кулинаринг