В связи с мерзотной погодой, в отпуске "развлекаюсь по кухне" и вообще "по хозяйству отдыхаю".

Ложная икра. Нашла в итернетиках.
Приготовила, двоюродная сестра радостно сказала, что их друзья такую на праздники делают.
Вкусная, некоторым напоминает красную икру.
Ингредиенты:
●Сельдь солёная — 1 шт или 150-200г очищенной (одна баночка, масло слить)
●Масло сливочное — 100г
●Сырок плавленый (квадратненкий, "типа дружба") — 2 шт
●Морковь вареная — 2-3 шт небольших или 1 большая.
Приготовление:
Селедку почистить (если бочковая), или просто масло слить. Морковь отварить до
готовности. Остудить.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Выложить в салатницу. Для красоты (если праздник какой) - сверху выложить слой из имитационной икры "типа здоровье", но можно и так.
Храниться в холодильнике до 3 дней.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Готовить легко. У меня проблема возникла только на стадии промыть мясорубку ^__^, ибо винт заел, и пришлось искать пассатижи, чтобы её раскрутить.