12.02.2012 в 21:28
Пишет  Чакра:

О котлетах
Совершенно случайно в начале года открыла рецепт божественных котлет. Таких, что после вынимания их из духовки, десять штук во мне помещаются только так. Ладно, восемь, десять, если очень уж голодная. Получилось случайно. Обычно я делала как: фарш, яйцо, сухари панировочные, лук, соль, перец. А тут я решила поставить эксперимент - добавить кабачок. А лук положить забыла. Плюс сухари закончились и я замочила пару кусков черствого хлеба. Ыыыы...

Берем 500 грамм фарша свиного. Кабачок или цуккини среднего размера. Два яйца, два больших ломтя сухого хлеба белого.
Хлеб замачиваем в воде(молоке), кабачок трем на крупной терке. Смешиваем все это, при том, что хлеб отжимаем по минимуму. Соль, перец по вкусу
Форимруем котлетки и на 200 градусов на 25 минут в духовку. Получается 16 штук у меня...
А если потом еще и тепленкие украсить ломтиком помидора... то и все двенадцать съесть можно..
Ушла за пятой и шестой...

URL записи