09:09 

Владивосток 2017

aivein
не почему-то, а просто так...
День пятнадцатый.

Бесконечно продолжающийся день. 8 часов пересадка между самолетами. Одно удобно: вылетели из Владивостока в 14:00, прилетели в Москву в 16:00. Примерно компенсировали 9 часов перелета. Почувствуй себя Филиасом Фогом.

Владивосток проводил нас мелким туманным дождём. Но напоследок все же показал третий мост, тот, который через Амурский залив.

Замотала чемодан и рюкзак, которые полетят напрямую из города В. в город А. пищевой пленкой. Такой вот лайфхак. Чистая экономия на двух местах багажа - 600р. ^_^ Отдали ключи от квартиры хозяину.
Выходим из подъезда и наследник возмущенно: "Ну, и где такси?" А нам ровно 4 минуты пешком до аэроэкспресса.

Самолёт меня сегодня порадовал. У меня таки работал телевизор (несмотря на царапины на экране) и я посмотрела 4 фильма, которые никогда не стала бы себе скачивать. "Джеки" (три дня из жизни Ж.Кеннеди), "Давайте есть" (фильмы, который мне не удалось посмотреть по дороге туда), "Девушка из Дании" и "Викинг". О двух последних я даже слышала. Об одном только хорошее, а о другом только плохое. И если бы не безысходность с выбором, может, и не обзарилась бы. Но смотреть было решительно нечего, а по второму кругу не хотелось. По результату просмотра могу сказать, что Девушка из Дании - неоднозначно, но сильно. Особенно игра актеров. Ну, а Викинг... отзывы поддерживаю, смотрела на перемотке.

Кстати, в завершении полёта, последние 15 минут все пассажиры принудительно смотрели видеотрансляцию посадки с наружных обзорных камер. Даже мне, человеку ЛЮБЯЩЕМУ летать самолетами и ловящему кайф от взлета, посадки и турбулентности, было откровенно не по себе. Как то я не готова смотреть на посадку глазами пилота - мне, после фильма Призрак, с их системой электронного наведения и стабилизации при просадке категорически не хватало "прицела" с линией горизонта. Да и вообще, прочих "бонусов" из авиа симуляторов. А, учитывая "Ворд оф тандер", ещё и ракету вбок ожидаешь.

Кроме того, статистика гласит, что больше всего катастроф происходит именно на взлете и посадке, поэтому особенно неоднозначно было смотреть на приближающиеся посадочные полосы. И наблюдать посадку на одну из шести. Нет, не скрою, это новый и в чем-то полезный опыт, но я бы предпочла без него обойтись.
Кстати, факт: если взлететь самолёт может и на автопилоте, то сесть ТОЛЬКО под управлением летчиков. Причём профессиональных пилотов, а не стюардессы в команде с неизвестно кем.

Наверное, именно поэтому пассажиры с таким энтузиазмом аплодировали при посадке. Вот когда мы туда летели - никто не хлопал. Я даже подумала, что это был признак летне-отдыхательных самолётов. А вот обратно... ну ещё бы... полное погружение от первого лица - и не выключить. Совсем. А я бы лучше кино бы посмотрела бы... другое, какое-нибудь. Особенно, учитывая бегущую строку с текстом "время в пункте назначения и цифры".
Впрочем, надо отдать должное авиакомпании - фильмов авиакатастроф в авиа кинотеатре нет.
Зато у каждого кресла есть usb-зарядка для телефона. А это хороший бонус.
Кстати, в аэропорту в разных местах есть спец стойки с обычными и usb розетками для зарядки техники и они бесплатные. ^__^

В Москве побывали в комнате матери и ребёнка, пока есть такая возможность (она до 7 лет включительно), совершенно бесплатно, главное предъявить посадочный талон. Комната в терминале Д Шереметьево маленькая, но уютная. Хорошие кожаные кресла и диваны, телевизор и игрушки для детей, есть кухня, санузел и даже душевная кабинка.

Заодно решили проверить как распечатываются посадочные талоны в стойках саморегистрации. Все бы хорошо, кроме того, что машину заглючило и она мне вместо 00:10 напечатала 24:10. И вот как такое в бухгалтерию сдавать? И если для КМиР такой посадочный подошёл, то для отчетных финансовых документов (для подстраховки) все же пришлось постоять в окошке регистрации. Поэтому досмотр мы прошли аккурат за 5 минут до начала посадки.

Зато потом наш автобус минут 20 все ехал и ехал, ехал и ехал по аэродрому. Соседи хихикали, что мы на этом автобусе до самого А. поедем.
Сухой Суперджет после боингов показался такой крошкой-крохотулечкой.

Наследник вырубился, едва мы сели в автобус. Еле разбудила, чтоб перешёл в самолёт, где снова уснул, да так, что его не разбудили ни взлет, ни посадка.

Мы улетели из сияющей огнями ночной Москвы, чтоб прилететь в молочно-белую, дождливую и привычно холодную ночь города А.

@темы: личное, сын, чужие города

URL
Комментарии
2017-06-29 в 10:23 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Напиши что-то типа итогового поста про город В. Куда обязательно надо сходить, что посмотреть, что попробовать из еды и напитков, что понравилось, а что нет.

2017-06-29 в 21:29 

Claire Bonte
всё не навсегда
О! Я тоже прошу summery про это путешествие
Я не осилила все прочитать (((
Но я постараюсь-таки постепенно ... ;)

2017-07-03 в 12:48 

aivein
не почему-то, а просто так...
Jean Sugui, Claire Bonte, обязательно напишу, разгребу дела, войду обратно в режим и напишу .

URL
   

чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу...

главная