aivein
не почему-то, а просто так...
День одиннадцатый.

Сегодня совершила набег на Владивостокские магазины за сувенирами...

Потом сходили с наследником в клуб виртуальной реальности (нам достался купон со скидкой 50%, грех было не воспользоваться). Клуб расположен во все той же Миллионке, да и вообще, раз мы живём в исторической части города, надо реализовывать возможности по полной.
Тем более - лето, +26, солнце, ветер с моря, плеск волн, в которых нельзя купаться... На территории города купаться запрещено везде. Народ ездит на специальные бухты типа Лазурная, она же Шамора ( с китайского - песчаная пустыня), и на о.Русский, туда, где Океанариум.
На стеклянную бухту отдыхать не ездят, только фотографировать - ибо место бывшей свалки.

Ну, раз мы оказались в этом углу города, то решили дойти до второго океанариума, который на самом деле был первым и единственным, пока не отгрохали Приморский.
Ну, что труба пониже и дым пожиже, но и цена в три раза меньше, и океанариум, а не фигня. Впрочем, аквариум с амурским осетром не разочаровал - такое ощущение, что рыбина даже больше по размеру, чем те, которых мы видели.

Рядом с ним передвижной планетарий, Владивостокская крепость и филиал Питерского музея восковых фигур, в последний не пошли, ибо ценник - конский.
А вот в планетарий наследник сходил один, я решила, что 20 минут свободы ещё раз потрачу на сувениры.

И потом, мы наконец-то добрались до Владивостокской крепости. Вот крепость - прекрасна! Её главная фишка в том, что все её укрепления разбросаны в разных местах на территории города и о.Русский.
В этой части города стоят разные пушки и их можно крутить дулом вверх-вниз, вправо-влево. Можно везде ползать, заглядывать в казематы (там то, что трогать нельзя - подписано), а остальное можно и трогать, и даже играть.

На обратном пути мы долго смотрели фаершоу, устроенное, видимо, в преддвери Дня Молодежи.

Хотели попасть на морскую экскурсию, но на них записываются сильно заранее... так что и фиг-то с ними.

@темы: личное, сын, чужие города