aivein
не почему-то, а просто так...
День десятый.

Сегодня во Владивосток пришло лето, солнце, +25, а ещё в морском порту весь день, с 7 утра до 10 вечера стоит японский океанский лайнер Asuka II.
Поэтому в городе очень, очень, очень много японских туристов.
И поэтому накрылись наши планы на бизнес ланч - все вкусное уже съели до нас. ^__^

Наконец-то добрались до Корабельной набережной, и той которая Набережная цесаревича, и музея тихоокеанского флота. В частности, до подводной лодки "С-56" и корабля Красный Вымпел.

Все остальные части музея так и не нашли, хотя и прошли всю набережную из конца в конец, включая участок под мостом через бухту Золотой Рог.

Заодно, поняли, наконец, что это громыхает в 12 дня. В первый день списала на грозу, потом решила, что похоже, что по расписанию самолёты летают, и переходят на сверхзвуковую - хлопок почти такой же. Все оказалось банальнее и оригинальнее одновременно - это ежедневно, в полдень, с 33 причала Корабельной набережной стреляют из пушки. Такая вот военно-морская традиция в городе В.

Сфотографировала Золотой мост снизу. Поняла, что спортивная набережная и правда центральная и основная, как пишут в обзорах и путеводителях - потому что у корабельной доступа к воде практически нет. В том числе визуального - почти на всем протяжении набережная огорожена со стороны воды заборами разной высоты. Только очень маленький участок в самом начале, где причалы, от которых, в том числе, катают на морские экскурсии.

@темы: личное, сын, чужие города