aivein
не почему-то, а просто так...
День девятый.

Сегодня светило солнце, и мы опять гуляли по Миллионке. А ещё по местному пешеходному мини Арбату - улице Адмирала Фокина. Он короче, чем Чумбаровка в городе А., украшен фонтанами, скамейками и ёлочками.

На Миллионке в двух соседних домиках разместились японский сетевой ресторан "Токио" (один из пяти) и корейский ресторанчик "Korea House ", рассчитанный на 24 человека. Последний и был нашей целью. Просто потому, что разрекламированный северокорейский Пхьенян свою шоу программу с поющими девушками начинает с восьми вечера, с детьми уже поздно. А если без шоу, и только дегустировать, то можно так далеко и не ехать.
Корейская кухня - выше всякого ожидания.

Пока мы ждали заказ наследнику предложили развлечения: раскраски или планшет. Выбор очевиден, поэтому выдали планшет. Еда его интересовать перестала от слова совсем, впрочем ровно до того момента, как принесли мясо для самостоятельного приготовления на встроенной в стол жаровне. Выкладывать продукты на жаровню наследнику понравилось. К мясу приносят грибы, внешне похожие на шнурки - "эноки" ^__^, их тоже нужно жарить. Также подают листья зеленого салата, в который и полагается потом заворачивать мясо с грибами, всякую зелень, чеснок зубчиками и перьями, соус из красного перца и кунжутное масло. А ещё, мясо после жарки нарезают ножницами, а не ножом. ^___^.

Ещё, в качестве комплимента от заведения, подали зеленый чай, а перед уходом стопку безалкогольного настоя на кедровых орехах, для ребёнка - киндер яйцо.
Корейскую лепешку с мясом и папоротником, так же являющуюся дополнительным блюдом, мы попросили завернуть с собой.

Да, корейская кухня превосходна, и она совсем не похожа на японскую. Она куда более съедобная (особенно в части супов), менее рыбная и более мясная. Ну, и что-то в
ней от кавказа с его аджикой тоже присутствует ^__^.
Кедровая настойка больше всего была похожа на зеленый чай, в котором плавали три кедровых орешка. ^__^

И на самом деле кимчи - это маринованная без уксуса, но с красным перцем пекинская капуста, а не белокочанная, как я думала раньше.

Попробовала сожду. Это водка, по ощущению, градусов 25-30. В отличии от японского саке без посторонних привкусов.

По пути увидели фирменный бар Мумий Тролль, с рекламным плакатом, что в августе приезжает Мумий Тролль с концертом.

Наследник едва не посеял свой телефон, хорошо я вовремя спохватилась.
Да уж, окончательно убедилась, что покупать надо только смарт-часы, с датчиком снятия с руки.

@темы: чужие города, сын, личное