16:41 

Владивосток 2017

aivein
не почему-то, а просто так...
День шестой.

Совершенно растительный, ибо его мы банально проспали. >_< Погорячилась я, решив, что мы встроилсь в режим.
Силы воли на подъём в наши законные 3, ну или хотя бы 5 утра ни у меня, ни у наследника - просто не хватило. >___< Нет, 7 часов не очень удачный перепад. Вот если бы 12, наверное, подошло бы больше... ^__^.
Оправдываюсь лишь тем, что дождь шёл без перерыва. Причём дождь мелко-моросящий, сопряженный с туманом, в котором ничего не видно на 200м вперёд и 50 вверх (крайние этажи и крыши трех-пятиэтажных зданий, стоящих на сопках, уже скрыты), перемежался с нормальным тропическим ливнем. Но ни одной лужи на улицах!

В связи с выше перечисленным медным гремящим тазом накрылась очередная обзорная экскурсия, и я скачала приложение по вызову такси по городу В. Ибо в океанариум хочется, не смотря ни на что, равно как в настоящий корейский ресторан.

Хорошо, что вокруг много отелей и хостелов, в которых нет толковых кухонь, и потому много кафешек, (от нас в шаговой доступности 4 шт- через 2, 3 и 5 домов), а в супермаркете обширнейший выбор готовых обедов.

Ещё есть доставка еды на дом, но не скажу, чтобы там было что-то очень оригинальное. Да, конечно, рыбной пиццы тут не два, как у нас, а три - четыре вида, и курицу жарят в пяти японских соусах на выбор, однако... все-таки очень хочу попробовать крабов ^__^, но в доставке только гребешки, а есть улиток я все ещё не готова >__< крабов в консервах, кстати, тоже нет. Есть какая-то кукумбрия (на самом деле корбикула), но она исключительно в томатном соусе, как килька, а нам с него худо >__<. Потому прохожу мимо. Ну и полное отсутствие консервного ножа также значительно сужает мой выбор. ^__^ А ведь она ужаасно полезна для печени.

Пьём лимонады местных производителей, например, Таёжная Русь - они взяли за основу напиток байкал, и теперь эксперементируют со вкусовыми добавками: брусника и зверобой, шелковица, черника и можжевельник, земляника и шиповник. Некоторые даже ничего...(с)
Кстати, питьевые йогурты с брусникой, это тоже в порядке вещей. Не помню, чтобы видела такие дома... а ведь у нас проблем с сырьем быть не должно. Недоработочка.

Попробовали местный плавленный сыр с кедровым орехом. Мне понравилось, наследнику - не очень. Обидно, но кедровые орехи здесь стоят столько же, сколько у нас, чему я слегка разочарована, ибо ожидала другого.

Бок ведёт себя вполне пристойно, т.к. я стараюсь соблюдать 5 разовое питание и
острого все-таки не ем (хоть и очень хочется).
Наследник - молодец, ему нравится путишествовать, но устает, конечно.
Сама же могу сказать, что к 6 дню пребывания я уже гораздо легче преодолеваю подъёмы как в горку (к дому), так и на сам 3 этаж пешком.

@темы: чужие города, сын, личное

URL
   

чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу...

главная