17:32 

Владивосток 2017

aivein
не почему-то, а просто так...
День четвертый.

Сегодня дошли до моря. Выходной, время суток - день. Хорошая погода. Облачно, конечно. Совсем как дома ^__^ , только чуть-чуть теплее.
Народа не много, как у нас в будни на окраине, но опять же, это не центральная набережная... Меня очень интересует, где же люди? Люди где?! В городе живет 600 тыс.человек+туристы. Где люди, я интересуюсь? Впрочем, учитывая количество и общую протяженность набережных в городе, вполне вероятно, что это как раз нормально.

В детском парке не громкая и не сильно бодрая музыка, цены демократичные, людей - человек 20 на весь парк... Видимо, он не относится к месту, любимому горожанами? Хотя я поискала, другого у них нет... С другой стороны, новые технологии позволяют организовывать виртуальные 3Д аттракционы, которых в городе не мало.

Посмотрели на Спортивную гавань и Владивостокскую крепость с колеса обозрения. До самого музея не дошли, ибо сил уже не достало. Да и надо ловить хорошую погоду, чтоб побыть на улице, в помещения успеем.

Набережная, на которой мы были, носит название "Спортивной", и полностью оправдывает название: в это время проводили соревнования по пауэрлифтингу. Болельщики сидели тихо, чинно, переговаривались шепотком, хлопали редко и негромко, без криков и свиста.

В очередной раз убедилась в сходстве жителей Приморья с жителями Поморья. И в одежде (те же спокойные, тёмные оттенки), и в общем темпераменте, и в манере поведения (никакой назойливости у продавцов), да и в речи не слышно акцентов и специфических оборотов.

Впрочем, это мы ещё не ходили в китайский квартал, предвкушаю.

Очень понравилось обустройство трибун и самой набережной - камень ступенек и парапетов закрыт сверху красивыми дощечками, чтобы людям можно было сидеть, ничего не отмораживая.

На набережной, среди скульптур и инсталляций, много деревянных.

Мы почти встроились во временной режим города.
Сегодня дегустациями не занимались, ибо шашлыки и картошка спиралькой, равно как сахарная вата, есть в любом городе и внимания не заслуживают.

В одиннадцать вечера Владивосток все так же безлюден.
Город-праздник - это не о нём.
Но он вот прямо очень комфортен.

Эх... наверное, надо было сюда на день флота ехать, чтоб смотреть во всей красе ^__^.

@темы: личное, сын, чужие города

URL
   

чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу...

главная