aivein
не почему-то, а просто так...
День второй.
Другой часовой пояс, конечно, создаёт определённые трудности. Как мы не пытались встать пораньше, чтобы успеть побольше, все равно ничего не вышло - уснули во Владивостоские семь утра, а проснулись в пять вечера (не забываем за +7 часов).

Продолжаем исследовать город и пробовать разную еду.
Паровые пирожки "Пян-се" - заявленный уличный фастфуд, ещё не встретили, но в супермаркете их продают в спец. установках - по типу как при готовке куры-гриль. Большой пельмень размером с два кулака, начинка - "ленивый" голубец с капустой, тесто толстое, почти сантиметр. Прикольно, но только если вареная капуста не вызывает отвращения. (Наследник пробовать отказался). Я доела, но с трудом и только начинку - помним про его размер.

Как писали в обзорах города, здесь надо ходить только с картой. Во Владивостоке и правда нет шансов "проскочить по-быстрому, дворами". Везде сопки, и внезапные тупики там, где ожидаешь переход на параллельную улицу - в порядке вещей. Хорошо, что я отказалась от мысли брать машину в аренду. Во-первых, очень узкие улочки и интенсивный трафик, а во-вторых, элемент "горка" даже не 45 градусов, а все 60 на некоторых дорогах... >__< особенно нервирует у пешеходных переходов - успеют или нет они затормозить. Но все очень вежливые, пропускают. А вот пешеходный трафик по не самым центральным улицам невелик даже в час пик.

Наткнулись на забавную столовую: главная её прелесть - это мини бутылочки с лимонадами и надписью "Не рыдай" (название столовой), что очень актуально... Когда наследник решил повредничать, я достала из сумки бутылек, показала ему и все наладилось. ^__^

До океана, который море, так и не дошли, потому что дошли до "Океана", который кинотеатр. Но море, окруженное горами, было видно в окно Dumpling Republic - кафе сингапурской кухни, в котором подают дамплинги - это такие (опять же) пельмени на пару, в специальных круглых деревянных коробочках. Формой и размером похожи на хинкали, но тесто тоненькое-тоненькое. Я брала мини порцию из 6шт, но даже этого оказалось много. Кроме того, наверно от жадности (и пытаясь подстраховаться), заказала ещё и вантоны - жареные во фритюре конвертики из теста (по типу хвороста) с начинками.
Начинка и вантонов и дамплингов поражает разнообразием и сочетанием вкусов. Там в меню по 5-7 разных видов. Я брала свинину с креветками, чтоб точно можно было есть. А для человеческого детеныша - жареное мороженое. То, что в нас не влезло (а вантоны не вошли полным составом), нам запаковали с собой.
Чек приносят сразу, оплата на выходе.

Вообще, в кинотеатр "Океан" мы шли на премьеру Тачек 3 и на дамплинги. Причем дамплинги для меня были в приоритете. (Я про них на Дискавери передачу видела).

На сам мульт я специально не смотрела ни одного трейлера, зато я их посмотрела по возвращению. Спойлерить не буду, ибо все уже проспойлерили в трейлерах. >_<
Впрочем, если бы я не сломала зуб ребенкиным попкорном, который внезапно решила попробовать, мне было бы гораздо лучше. Утешает только то, что это шестерка, на улыбку не сильно влияет.

Если честно, не ожидала, что в день премьеры в кинотеатре будет так свободно. Да, последний сеанс с 19:45 до 21:50, но ведь премьера? Такое ощущение, что здесь люди такие же плавные, как в замороженном городе А. Если не ещё более плавные. Кстати, товарищ, у которого мы снимаем квартиру, даже не спросил из какого мы города. ^__^.
И мне это нравится.

Впрочем, какой-то у меня кулинарный дневник получается.
Протаскали сегодня весь день фотоаппарат, а все снимки сделаны на телефон - т.к. в кинотеатре фотоаппараты запрещены. (А если честно, я про него банально забыла после того, как убрала в сумку)

@темы: чужие города, сын, личное