aivein
не почему-то, а просто так...
День первый.
Мы летели только с ручной кладью, т.к. пересадка в Москве 2 часа. Я, когда собиралась, "рыдала" и выкидывала такие жизненно необходимые вещи, как маникюрный набор и мультитул. И упаковки с таблетками, и кремики, и пилот, и прочее всякое нужное, т.к. вес и авиадосмотр.
Ну, учитывая, что мне нельзя поднимать больше 3 кг... Уложилась в 4,5кг, причем 1 кг - это вес самого рюкзака + планшет, телефон, фотоаппарат и зарядки ещё на 1,5кг. У наследника так же рюкзак на три кг - пусть к школе привыкает.

Не так страшен перелет, если везет Аэрофлот. Нет, правда... после лоукостеров и южных направлений, где коленки в переднее сиденье упираются, это было весьма достойно. Правда, у моего телевизора в полёте не работал звук, и мне предложили пересесть на любое свободное в хвосте, но куда ж я от человека... хотя мы выкрутились - запустили параллельно на двух экранах один мульт на двоих, а наушниками наследник поделился ^__^. А потом мы с ним вообще местами поменялись, ему Кубо не зашел, он до конца полета в игры играл, а там наушники не нужны. Так что в итоге я (наконец) посмотрела Изгой1, а сын ранее успел осилить Троллей (я не смогла, бррр, мы потому и в кино на них не ходили) пока я боролась со своим телеком (я даже пыталась смотреть корейский фильм про еду с английскими сабами). Кстати, кормят на длинном рейсе очень даже с изысками, поэтому лучше заранее еду бронировать по предзаказу ^__^, чтоб точно съедобно было. Не, мне понравилось, а вот сын такое не исть.

Прилетели, надергала рекламных листовок (на английском и корейском, последние - для МС).
Город похож на Мурманск тем, что расположен на сопках. На этом сходство закончилось. Он летний. Тёплый (в меру) . И очень зелёный. С утра погода была чудо, а с трех дня пошёл дождь и идёт до сих пор.
Но меня предупреждали: "Широта Крымская, долгота Колымская".
Пока ехали из аэропорта в город, смотрела в окно аэроэкспресса. Залипла сразу. Здесь горы, как в Хибинах. И на таком же расстоянии от ж/д. Но при этом НИ ОДНОЙ ЁЛКИ!!! Кедры, наверняка, были - но все деревья имели профиль лиственных, а на скорости, да с моим зрением, не разглядеть.
А потом, через полчаса, я заставила себя перестать хотеть в горы и повернула голову направо... а там море без края.

Разместились вполне удачно. Я ещё когда квартиру искала, все с 2ГИС излазила, и так-то понимала, что хочу жить близко к центру. А по факту - рядом и центр, и жд, и автобусы, все в шаговой доступности. Короче, что хотела, студия, по Владивостокскому - "гостинка", 17 кв.м на все, нет только стиралки, но учитывая, что и вещей у нас не вагон - не проблема совсем. ^_^
Повезло, что нас заселили в 9:30 (местное), а не в 12, как обещали изначально, т.к. для нас это была глубокая ночь, а наследник, конечно, сова, но не настолько же. Мы пока у подъезда ждали, мимо две экскурсии китайских прошли. Чувствовала себя экспонатом.

Тут в супермаркетах куча корейской еды, я себе купила и папоротник со свининой, и маринованные стрелки чеснока. А ещё у них есть кровяная колбаса! Причем, ну очень вкусная. Прямо супер. Я даже на юге такую не каждый год купить умудрялась.

А ещё, попробовали мы разрекламированное во всех путеводителях владивостокское птичье молоко... ну... вкусность сильно преувеличена. Конфеты, как конфеты, ничего особенного. Зато не менее разрекламированная шоколадка с морской солью - это мцу! просто супер! Вторая из такой же серии, но с морской капустой - ни о чем, вкуса не добавляет, просто хороший темный шоколад, и что-то на зубах хрустит. ^__^


Короче, для первого дня нормально, главное не сбавлять темп и успеть реализовать все планы.
Здесь уже пол четвертого, спать пора ^__^.

@темы: сын, личное, чужие города