13:05 

не почему-то, а просто так...
10.02.2014 в 09:50
Пишет Diary best:

Пишет Кьюзи:

Отрицательный пример положительной обратной связи: образование
1. Качество образования падает. ВУЗы жалуются на школы. Далёкие от образования – но почему-то связанные с образованием - учреждения начинают показательно суетиться и пинать школы.
2. Школы добавляют новые предметы и усложняют программу. Вы видели у второклашки тетрадь по «Екамонике»? Это только начало.
3. Дети закономерно не справляются с программой. Тут часть детей благополучно скатывается на тройки, часть зарабатывает неврозы, плохое зрение и проблемы с позвоночником. Основная же масса детей сталкивается с амбициями родителей.
4. Родители хотят, чтоб их дети получали пятёрки. Чтоб честно учиться «на отлично» по школьной программе, надо либо быть гением, либо угробить своё здоровье.
5. Дети перестают учиться сами. Младшеклассникам помогают с домашними работами родители, ребята постарше пользуются интернетом. Дети не учатся, они списывают.
6. Самостоятельно сдать экзамены большинство детей не может. Здесь интересный момент: если ребята сдают экзамены честно, то неплохие результаты внезапно показывают некоторые троечники и один-два отличника, - те, кто учился всё-таки сам. Основная масса получавших хорошие оценки выпускников с экзаменами не справляется.
7. Учреждения далёкие – но близкие – от образования сравнивают показатели школ. И очень пинают те школы, где текущие оценки учащихся массово не совпадают с оценками за экзамен. Особенно, если отличники массово сдали экзамен на тройки.
8. Школы перестают заботиться о честности проверки знаний учащихся. Начинается это с того, что учителя выходят из классов во время экзамена, заканчивается прямыми подсказками и раздачей листов с готовыми ответами.
9. Качество образования падает. ВУЗы жалуются на школы…

К чему это ведёт?
Самостоятельное делание чего-либо бывшие списывальщики подменяют складыванием мозаики из набора готовых блоков. Они же привыкли брать готовые решения, подставлять в них свои цифры, и считать это своей работой. Они даже не видят в своих действиях неправильности.
Они так ВУЗ закончили, и работают так.
Однажды, ощутив неясную тоску, они решают заняться творчеством, - для этого идут в магазин, покупают готовый набор…
А уж если догадались совместить два набора, то считают себя гениями и выставляют на продажу «Хендмейд».

Что делать?
читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: не мое

16:50 

не почему-то, а просто так...
07.02.2014 в 14:31
Пишет Commander Susan Ivanova:

как я люблю зомбоящики - словами не передать!


URL записи

@темы: не мое

13:53 

не почему-то, а просто так...
28.01.2014 в 00:01
Пишет Виви О.:

Встретились две еврейские мамы, Сара и Роза.
- Послушай, Сара, - говорит Роза, - я тебе хочу сказать, что мой Изя таки добился успеха.
- Да что ты, Роза! - говорит Сара. - Расскажи, где он сейчас?
- Ну, мой дорогой мальчик сейчас живет в Нью-Йорке и он известный адвокат!
- Да что ты, Роза! А где же он живет в Нью-Йорке?
- Ты знаешь, Сара, он живет на Манхэттене, в роскошном пентхаусе, с видом на Гудзонский залив. Знаешь, сколько стоит его консультация?
- Сколько, Роза?
- Пять тысяч долларов!
- О, Роза, какой твой мальчик молодец!
- Да, Сара! Он таки молодец. У него все самое лучшее: автомобиль, девушка, и даже психоаналитик! Знаешь, сколько стоит консультация его психоаналитика?
- Сколько, Роза?
- Пять тысяч долларов! И он к нему ходит трижды в неделю!
- Да что ты, Роза! Это ведь так дорого! И о чем же они с ним говорят за такие деньги?
- Они говорят обо мне!

Отсюда

URL записи

@темы: Не мое

13:35 

не почему-то, а просто так...
Как хорошо, когда все хорошо....
я буду жить!(с)

@темы: Личное

23:23 

не почему-то, а просто так...
никак не могу понять, чего именно мне не хватает... для полного счастья или ровного счета.

@темы: личное

23:37 

не почему-то, а просто так...
21.01.2014 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Правда о тестах iq, как отбирают на самом деле, специалистов
Есть такое мнение: «Только тупые амеры могли придумать такие тупые тесты, потому что это шаблонно, стандартно, примитивно, однобоко, таким манером нифига невозможно померить истинный разум, и вообще, если на них потренироваться и усвоить суть – легко можно задрать свой как бы интеллект до 140, а то и до 150».

С этим мнением следует отчасти согласиться. А отчасти – нет. Во-первых, придумали эту «рулетку для извилин» не американцы, а французы. Конкретно – А. Бине. В 1905 году. Разработал – по з...читать дальше (еще 18281 символов) >>

URL записи

@темы: Не мое

22:23 

жизнь. просто жизнь

не почему-то, а просто так...
Вспомнила, я же в НГ каникулы посмотрела Холодное сердце... блин, если бы они меньше пели, было бы гораздо лучше.
впрочем, Эльза и ее песня мне понравились, чо уж... "холод мне всегда был по душе" - это ух.
но в следующий раз я буду мульты смотреть только с сабами и оригинальной озвучкой. все. достали. ибо это невыносимо.
а еще заметила тенденцию - в последнее время центры сюжета съехали с "лавстори" на "семейные ценности" - типа надо срочно спасать какого-нибудь проблемного родственника. ^__^

Вообще, я с августа худею, но медленно. К эндокринологу записаться- это же был квест: в августе я взяла талончик на (ТАДАМ!) 15 октября. Эндокринолог понавыписывала мне всякого, т.к. у меня, оказывается, инсулин повышен. А тут мне сказали, что таблетки, коие я трескала, на самом деле снижают не инсулин, а сахар. Ну вот и где справедливость? а я то думала, почему все не так радужно >__<
Пока еще только минус 4 кг, а хочется-то , чтоб летом на ИП приехать, и я вся такая "ах". Хотя с ИП, похоже не все гладко... Человек, который собирался везти команду не едет, а с левым чуваком меня эта команда не интересует... не, у меня, конечно, есть запасной вариант... но бабская команда, супротив куда более полезной в лесу (и по хозяйству) мужской - это таки проблема выбора...

Смотрела себе палатку "для эгоиста", главное, чтоб весом не более 2 кг и пониженной промокаемости. И даже не цена смущает. Смущает доставка, ибо у тех, чьи мне палатки понравились, доставка только по Питеру >__<

и что-то я все никак не сделаю себе и ребенке загранпаспорт...

А у меня тут отпуск, с легким намеком на тюремный режим... ^___^ и диета. ^___^ и ребенок оставлен на попечение СС и МС.
надо же как-то тренироваться, а то как я летом на РИ поеду?
и если бы не работа, с ее годовыми отчетами со сроком сдачи до 25 января, все вообще было бы прекрасно.

Маме на др подарили соковыжималку, они ее с наследником юзают в хвост и в гриву. И да, на стакан сока надо два реально БОЛЬШИХ яблока.

кстати да. вспомнила, что я и правда уже давным-давно не видела в продаже натуральных яблок. ну таких, мелких, но вполне съедобных. просто мне вчера выдали два: одно размером с куриное яйцо, а другое даже еще поменьше.
причем так. просто так. а спрашивать, где их купили, мне кажется слегка неприличным, типа я дареному коню вставную челюсть щупаю. да еще и придираюсь.

начинала смотреть аж три разные дорамы, но что-то все не то... не то...

хочется чего-нибудь, что зацепило бы так, чтоб жить ради этого хотелось прям вот...

@темы: Здоровье, Личное, РИ

19:26 

ещё жива! (с)

не почему-то, а просто так...
05:51 

не почему-то, а просто так...
странное чувство.
в голову лезут странные мысли.
грустно.
хочется верить.
хочется жизни...

@темы: мое, личное

14:19 

не почему-то, а просто так...
23.12.2013 в 13:18
Пишет Lina Clean:

флешмоб про 10 пунктов подарков:
мне ВОТ ЭТО:

23.12.2013 в 11:57
Пишет ЧайнаяЧашка:

Сегодня неудержимый картинко-спам
Ну прелесть же.. даже грешным делом мелькнула мысль купить)))



URL записи

URL записи

@темы: не мое, картинко

21:04 

не почему-то, а просто так...
у нас все не слава богу. >___< человеческий детеныш, совершая прыжок с одного дивана на другой, почти свернул себе шею. ну как почти... настолько, что покатались мы на скорой до травмы. сделали рентген (не сломал и то хорошо) . но шея болит, наложили на нее большой толстый повязк и сказали до воскресенья не снимать. так что, чувствую, из одно больничного, который мне закроют в пятницу, мы плавненько перетечем в следующий...

@темы: сын

13:26 

не почему-то, а просто так...
А мы с наследником опять сидим дома - болеем. Зато я поняла, почему за сентябрь-октябрь у меня не было ни одного больничного. Потому что мамочек с больными детьми сразу домой заворачивают. как нас во вторник. ^___^ так что лечим простуду, отягченную красноглазием. Капаю ему глазные капли, но для этого короля сперва надо изловить: догнать, зажать в угол и залить зажмуренные глаза под "акомпанимент" воплей.

@темы: сын

16:51 

да, диафильмы...

не почему-то, а просто так...
21.11.2013 в 22:55
Пишет Lina Clean:

ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!! ВСЕМ!!! КАЖДОМУ!!! И пусть никто не уйдёт обиженный!
По наводке от Катри Клинг :heart:
Найдите свои!
У меня была "Каштанка"!


Жалко, что я не нашла "Неумелый грузовичок" - вот какой был диафильм! Про машины! Именно из него я знала, что такое "амо" и "руссо-балт" и могла читать вполедствии "взрослые" книжки, искренне недоумевая, кому и что непонятно в историческом ряду машин и на фига нужны сноски? Ээээххх, советское образовние, познавательное и увлекательное. Где же ты?
Ещё у меня был "Сат-Ок, сын Белой Тучки". Это я потом узнала, что есть автобиографическая повесть "Сат-Ок" Земля Солёных скал", а тогда - я же офигеть как любила его!!! Он был большой и в двух частях. Мы с папой всегда диафильмы смотрели!!! :crzfan:
А ещё, у нас был "Генерал Топтыгин". Только в техникуме, до меня дошло, что... а мне его учить не надо. Я его всю жизнь знаю! :laugh:
Дело под вечер, зимой,
И морозец знатный.
По дороге столбовой
Едет парень молодой,
Ямщичок обратный;
Не спешит, трусит слегка;
Лошади не слабы,
Да дорога не гладка —
Рытвины, ухабы.
Нагоняет ямщичок
Вожака с медведем:
«Посади нас, паренек,
Веселей доедем!»
— Что ты? с мишкой? — «Ничего!
Он у нас смиренный,
Лишний шкалик за него
Поднесу, почтенный!»
Далее

URL записи

@темы: Не мое, Картинко

12:40 

не почему-то, а просто так...
12.11.2013 в 11:16
Пишет Итицкая сила!:

Наконец-то кто-то вывел русские народные промыслы в большие люди


подробнее

URL записи

@темы: не мое

18:35 

не почему-то, а просто так...
Во вторник выдрали наследнику зуб. Ибо флюс+температура = хируг-стоматолог. И, похоже, у него моя проблема с анестетиками... не обезбаливают. и это не есть хорошо. очень не хорошо....

@темы: сын

12:22 

не почему-то, а просто так...
с баша.
ххх: сегодня узнал что день суд. пристава и хеловин в один день
yyy: они даже могут не переодеваться и ходить пугать

@темы: Не мое

08:45 

не почему-то, а просто так...
запишу, пока не забыла
.........
еще в середине сентября, были с мелким на даче. мы с МС эксгумировали картошку, а наследник дергал репку,периодически требуя от меня, чтобы я перестала помогать МС и шла помогать ему.
а теперь, сама история: мелкий попросил конфету. Т.к. мы на улице, а конфеты, соответственно, в доме, иду в дом и беру сразу две штуки, чтобы второй раз не ходить. Одну конфету отдаю практически сразу, на крыльце. Ребенок ее дожевывает и несется ко мне:
- хочу еще конфету.
я выдаю и говорю, что конфет у меня больше нет, эта уже вторая. Наследник внимательно смотрит на меня и на конфету, а затем спрашивает:
- а где первая?
Я:
-Ну, как же, я взяла для тебя две конфеты, одну отдала сразу, эта - уже вторая.
- ммм. а первая-то где?!
.............
переехали жить к СС. сидит за моим буком, что-то кнопает, пытается войти в танки, я шуршу по хозяйству, спрашивает меня:
- мама, тебе сколько лет?
- 33.
- а мне?
- тебе три.
слышу, печатает. спустя 15 секунд:
- нет. этот пароль не подходит...
..............

@темы: сын

11:20 

в восторге

не почему-то, а просто так...
06.10.2013 в 13:50
Пишет pandor-@:

Но зато собеседования явно закаляют. Сегодня пришла, мне с порога первый вопрос от хедхантера: "представьте, что вы - журналист во времена династии Цин, как бы вы написали про сожжение книг и казнь учёных конфуцианцев?" (акция Цинь Ши-хуана в 213 г. до н. э.) "А у меня задача выжить или правду до народа донести?" - спрашиваю я. "У вас задача правдиво выжить".
Выборка из моего сочинения: 篝火晚会意外发生特大事故,三百儒生不幸遇难,30万册先秦珍贵古籍被焚毁。秦皇赶赴现场指挥抢救,沉痛哀悼死难者,自责我来晚了。严厉要求查办失职部门,给百姓一个交代,杜绝类似事件再次发生.
Торжественный банкет обернулся трагедией: жертвой непредвиденных событий пали три сотни ученых, тридцать тысяч уникальных старинных книг были сожжены. Император Цинь Ши-хуан лично прибыл на место происшествия, чтобы руководить спасательной миссией, он принес соболезнования семьям погибших и безмерно корил себя за то, что подмога подошла слишком поздно. По приказу императора будет созван комитет, призванный расследовать данное дело, пролить свет на происшествие и предотвратить повторение трагедии в дальнейшем.

URL записи

@темы: Не мое

16:51 

а я ее помню... внезапно... и Катю тоже. их по телевизору показывали...

не почему-то, а просто так...
25.03.2013 в 11:21
Пишет Diary best:

Пишет Adelina3:

Девочка разорвавшая "железный занавес". Саманта Смит.

Саманта Рид Смит (англ. Samantha Reed Smith; 29 июня 1972, Хоултон, Мэн, США — 25 августа 1985, аэропорт Оберн-Льюистон, Мэн, США) — американская школьница из штата Мэн, ставшая всемирно известной благодаря письму, которое она написала только что ставшему председателем Президиума Верховного Совета и генеральным секретарем ЦК КПСС Ю. В. Андропову в самый разгар холодной войны.

Саманта как-то увидела на обложке журнала «Time Magazine» президента США Рейгана и нового советского руководителя Андропова в качестве человека года. В одной из статей того журнала было сказано, что новый руководитель СССР является весьма опасной личностью, и что под его руководством Советский Союз является как никогда угрожающим безопасности США. Тогда Саманта спросила у своей матери, что «если Андропова все так боятся, почему не напишут ему письмо и не спросят, собирается ли он начинать войну?». Мать, шутя, ответила: «Ну, напиши сама», и Саманта написала.



читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Не мое

16:36 

не почему-то, а просто так...
22.04.2013 в 11:03
Пишет Diary best:

Пишет Jeanne dArc:

Вышивки художницы Michele Carragher для костюмов к сериалу Игра престолов.

Просто дух захватывает.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Не мое, картинко

чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу...

главная