15:00 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

Шано
У исландцев есть красивая традиция – Jólabókaflóð, объединяющая литературные и праздничные удовольствия: дарить друг другу на Рождество книги и проводить следующую ночь за чтением. Исландцы являются чрезвычайно литературной нацией. В стране больше писателей, больше изданных и прочитанных книг на человека, чем где-либо в мире. Каждый десятый исландец имеет в своем активе собственную опубликованную книгу.

via

@темы: рай библиомана

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

zrtd
тот, что мог бы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
14:17 

lock Доступ к записи ограничен

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:12 

lock Доступ к записи ограничен

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Кот-загадка.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В общем, со мной живёт кот-загадка. Потому что окончательного диагноза у него так и нет.
На неделе наконец-то пришла гистология. Открывала ее, честно говоря, с некоторой дрожью и опасением. С трудом заставила себя сначала прочитать описание и только потом - заключение.
А заключение оказалось крайне необычным: "можно думать о полипе или полипозе".
Я в такое состояние удивленного ступора впала... С одной стороны, мне захотелось побегать по потолку с воплями "ЭТО НЕ РАК!!! ЭТО НЕ РАК!!!", пойти схватить ошарашенного кота и крепко его обнять, но какая-то часть меня разумно подсказала - "чё-то где-то какая-то хрень". А потому я свалилась в состояние удивленного ступора.
Дело в том, что по цитологии коту поставили плоскоклеточный рак, а по гистологии - внезапно! - доброкачественную опухоль, полип. Диагнозы один с другим вообще никак не вяжутся...
Вчера поехала к онкологу, благо, клиника работает круглосуточно. Приперлась к нему ближе к 12 часам ночи, он меня сразу принял. Мужик оказался классным, очень внимательным - я таких врачей очень люблю, он реально копает до сути, вот прямо до самой-самой сути. Потому что уехала я из клиники ближе к 2 часам ночи. То есть он провел мне прием на целых 2 часа. И взял за это, кстати, всего-то 1500 рублей... В отличие от ИВЦ, где даже пеленки и шприцы входят в отдельную стоимость.
Он несколько раз осмотрел кота, просмотрел ему пасть, насколько это было возможным, учитывая, что кот отбивался лапами и втыкал когти ему в пальцы, долго его щупал, отнёс его на рентген глотки, взял у меня диск с КТ и долго его изучал, а ещё он говорил, рассказывал и объяснял, причем когда я чего-то не понимала, он разжёвывал это до состояния легко перевариваемого фарша.
Суть в чем... Всё несколько сложнее. У кота, на самом деле, две болячки. Во-первых, у него какая-то хрень на верхнем нёбе, которая, вероятно, растёт вверх, к глазам и носу. С этой хрени как раз и брали биопсию в ИВЦ, и именно её сначала обозвали раком, потом - полипом. Что остаётся непонятным, так это то, по какой хитрой траектории она растет. Потому что если бы она пережала глазной нерв, то ей предварительно надо было бы прорасти через носовые ходы. А с носовыми ходами у кота всё окей - нет никаких признаков вроде сиплого дыхания через нос, воспаления в носу или типа того. Во-вторых, у кота какая-то штука непосредственно в глотке, глубоко внутри, вероятно, на входе в пищевод. Она болезненная, из-за нее, вероятно, у него несколько язык набекрень уехал, поэтому он и есть сам не может. Это не кость, не что-то твердое, на рентгене она еле видна, тоже похожа на опухоль.
И вот самое интересное - никто пока не знает, эти две штуки - это одна и та же болячка (например, лимфома) или две разных?
Что меня удивляет, так это то, что в ИВЦ про штуку в горле никто ничего не сказал. Молодцы, чо. На КТ под наркозом не увидели, а врач из другой клиники руками ее нащупал.
С врачом, кстати, позырили КТ, это такое видео, на котором тебе показывают черно-белые картинки каких-то очертаний а-ля "здравствуйте, вы на приеме у психиатра, что вы видите на этом изображении?". Там какие-то пятна, линии, они двигаются. Я на них смотрела и думала, что попала в программу "Пэйнт". Но врач уверенно объяснял - вот, это началась трахея, а вот мы дошли до легких, вот это лицевая часть, вот нос, вот глубже - слуховой проход.
Ну, нос я различила, для остального мне стоило бы скурить ковер.
Ещё врач обратил моё внимание на странное описание что цитологии, что гистологии. В гистологии говорится об эпителиальной дифференцировке, но в заключении указан полип. В цитологии нет ни слова о чём-нибудь эпителиальном, зато по заключению - рак, который, по сути, и растёт из эпителиальных клеток. О которых да, ничего не сказано.

Больше всех традиционно офигел кот. Ну, говорит, совсем кукушкой поехали, пустите меня обратно в домик, я там надуюсь шариком и буду на вас осуждающе взирать!
А ещё я попросила врача вколоть коту антибиотик, который ему положен, врач мило согласился и быстренько это сделал, избавив меня от очередного стресса, который я переживаю каждые 2 дня.

Итого, решили коту делать эндоскопию. И мне посоветовали каким-то образом выцепить с ИВЦ парафиновые блоки (материал биопсии) и отправить их в другую лабораторию на гистологию...

Визуализация.

@темы: Хроники живности в моем доме

13:46 

lock Доступ к записи ограничен

Вэлли В.
Путь из света во тьму идёт через терпение (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

Шано

В этой новости прекрасно абсолютно всё! И содержание, и личность учителя будущих авторов бестселлеров :)

Автор курса, некая Виктория Шурина, автор целых ни одной книги, характеризует себя так: "самая известная признанная целительница в России. Изобретатель, основатель международного целительського центра «Люди без границ»."

Гугл же нам как бы намекает...



piterhandra.livejournal.com/961547.html

@темы: писательское

12:59 

Я смотрю в это небо, лишенное кораблей...

.molnija.
Надо мной только небо
В этом городе снег никогда не коснется земли.
А когда-то я верила... Впрочем, теперь я старше.
Золотыми жуками взмывают ввысь корабли
Унося кого-то к Сатурну и даже дальше,

Но, конечно, не тех, у кого не имя, а код,
И тела, ничего не помнящие о боли...
Я касаюсь виска, открываю свободный слот,
Подключаю чужую память – и вот я в поле, дальше

[info]dva-vorona, 22 декабря 2014
запись создана: 25.12.2014 в 22:12

@темы: 12 месяцев - Декабрь

12:57 

такой декабрь, что утром все назло

.molnija.
Надо мной только небо
такой декабрь,
что утром все назло.

автобус дверь захлопнул перед носом.
в календаре неверное число.
на брюках чей-то пепел папиросный.

на остановке полчища людей –
такой толпой и брать Берлин не страшно.

иду пешком вдоль узких площадей.
и опоздав, лью кофе на рубашку.читать дальше

© Джек Абатуров
запись создана: 29.12.2015 в 14:48

@темы: 12 месяцев - Декабрь

12:52 

Почему меня так волнует мой статус?

.molnija.
Надо мной только небо
Добрый день! Спасибо за возможность задать вопрос и заранее спасибо за ответ!
Мне почему-то очень важно обладать каким-то официальным статусом. Касается это профессии, рода деятельности или отношений.читать дальше

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

12:48 

Технические проблемы на клабе 14 декабря

red-anchous
Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.

Мы сейчас проводим технические работы, в течение дня сайт может быть недоступен, также вы можете столкнуться с проблемами при отправлении комментариев.

Приносим извинения!


Апд: работает с небольшими глюками, мы обо всем знаем, можно не писать пока. В течение дня должно все стать как надо.
запись создана: 14.12.2017 в 11:30

@темы: bjdclub

12:10 

Шано
10 июля 1801 года происходило судебное заседание по иску "Король против торговцев Оуэна и Мардла".
Суть иска - торговцы в течение нескольких лет воровали с королевских складов и продавали в округе листовую медь, ежегодно на сумму не менее 500 тыс. фунтов стерлингов, сумма тот момент сравнима... ну к примеру с 10% бюджета Российской империи.
Началось все с какого-то Пауля, который написал письмо из Чатэмской тюрьмы своему другу с просьбой одолжить немного денег на услуги адвоката. При этом Пауль не сомневается, что их вернет, ибо подробнейшим образом описывает схему воровства с королевских складов.
Далее свою лепту в раскрытие дела внес мистер Моттли, ревизор в Портсмуте, который увидел несколько бочек с королевским клеймом, переправлявшихся господам Оуэну и Мардлу. По его приказу бочки были вскрыты, и оказались набиты под завязку медными гвоздями, на головках которых стояло "воронье клеймо" (собственность короля). Информация была направлена выше по инстанции, а господ Оуэна и Мардла Моттли спешно взял под арест.
Дале Моттли, два городских маршала (что-то типа начальников ОБХСС), и несколько джентльменов из доков провели обыски на складах торговцев и обнаружили там большое количество медных гвоздей, медной листовой обшивки, и прочего, все с клеймом короля.
Господин Оуэн, будучи взят у себя дома, отрицал результаты обыска, и говорил, что "ему все подбросили". Этим аргументом пытался воспользоваться и адвокат, говоря, что Оуэн не обязан был знать, что творится у него на складах. Однако Мардл к тому времени в хищениях сознался, поэтому аргумент адвоката был отвергнут.
Далее выступил медных дел мастер, работающий на Мардла, который сказал, что клеймо короля на гвоздях и листах такое маленькое, что "его вполне можно было и не заметить". Судом его слова были восприняты как издевательство, и он чуть не оказался на скамейке подсудимых вместе с Оуэном и Мардлом, и поэтому, спасая свою жизнь, сообщил, что поставлял торговцам медь с королевских складов некто мистер Миссинг, который, однако, успел бежать в Европу, спасая свою жизнь.
Попытки Оуэна и Мардла сказать о том, что если уж они виновны, то виновны наверное и начальники королевских складов, продававшие им королевские припасы, суд отверг, и Его Светлость главный судья сказал, что подсудимые виновны перед Богом, Королем и законом.
Как оказалось, продавалась медь не только из Портсмута, но и из Дептфорда, Чатэма и других королевских верфей, причем лондонские купцы не особо заморачивались, и распродавали королевскую медь в ближайшие городки и поселки.
Генеральный прокурор получил от Первого Лорда Адмиралтейства Джона Джервиса, графа Сент-Винсента поручение, согласно которому к следующей сессии надо разработать законопроект, запрещающий торговлю медью между городами, где расположена верфь, и соседними городами.
george-rooke.livejournal.com/741794.html

@темы: флот

12:09 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

Шано
Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю.


Первые призывники, которых я смотрела, были люди, рожденные во второй половине семидесятых. С ними было достаточно просто. Интеллектуально, они, как правило, соответствовали получаемому образованию. Осматривая мальчика из аэрокосмического института, можно было не сильно париться с проверкой интеллекта, там все очень быстро становилось понятно. Ну а при виде ученика из печально знаменитой в те годы «каблухи» надо было тщательно проверять на психопатии. Одним словом, они были более предсказуемы с точки зрения диагностики. Всегда настораживали татуировки, я совершенно не разбиралась в уголовной тематике, а они нередко были с ней связаны. Именно художественных татуировок в то время и как-то и не припомню. Еще примета того времени — резаные вены. Причем у большинства они были разрезаны в ходе ритуала «братания», судя по количеству шрамов, достаточно популярного у того поколения. Еще отличительным моментом для тех призывников были подробные и информативные характеристики. Видно, что педагоги придавали им большое значение. В армию из тех ребят не так чтоб особо кто-то собирался, уклонисты были не редкостью, но были и нацеленные на военную службу ребята.

Буквально на моих глазах этот же контингент резко поменялся. На рубеже 1995-96гг пошел буквально вал тяжелых наркотиков. Тогда пришлось включать в штат нарколога, потому что я с потоком нуждающихся в обследовании и у психиатра, и у нарколога уже справлялась с трудом.

И чуть позже пошли ВИЧ-инфицированные. Сейчас такое и вспомнить страшно. Чуть ли не каждый день приносили увесистую стопку дел на списание, в городе была действительно эпидемия.

В армию уже никто не собирался, как раз шла первая чеченская компания, и хотя военные рассказывали, что туда посылают только контрактников, призывники верить им совершенно не собирались.

Потом пошли рожденные в 80-х. Очень шебутное поколение, очень разные дети. К этому времени уже устойчиво сформировалось имущественное расслоение их родителей. Мажорские понты, бандитские замашки, застенчивые ботаники — все было как-то ярко, гротескно. Полно резаных ребят, уже не братавшихся, а суицидников. Хотя больше было все же с неглубокими порезами, либо демонстративными, либо вследствие психопатоподобных реакций. Появились многочисленные филиалы столичных вузов, появилось платное обучение, тот факт, что человек получает высшее образование, с психиатрической точки зрения стал обесцениваться. Татуировки стали встречаться чаще, отношение к ним становилось спокойнее, хотя содержание татуировок не раз было поводом присмотреться внимательнее. В целом, работать с ними было сложно.

И последние годы идут дети девяностых. Солнышки и лапушки. Самое яркое отличие — их намного меньше. Демографический провал налицо. И сами дети другие. Они в массе своей добрее, мягче, они более открыты, эмоциональны, Они свободнее общаются, охотнее раскрываются. С другой стороны, они зачастую инфантильнее, беспомощнее, более легкомысленны. Именно среди детей девяностых больше нацеленных на службу в армии. Кому-то для работы надо отслужить, кто-то собирается пойти потом на контракт. Татуировок тьма, самопорезы редкость, характеристики можно не читать, в массе своей написаны под копирку. А дети выросли хорошие, работать с ними легко и приятно. Вот такие наблюдения.

dpmmax.livejournal.com/719555.html

@темы: медицина, детский вопрос

12:04 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:59 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

Шано
Пока я продолжаю ничего не успевать, вышли в свет или вот-вот выйдут несколько книг, к которым я имею некоторое отношение. Сообщаю об этом не только / не столько для саморекламы, сколько потому, что издания действительно хорошие.



Номер один: «Шерлок Холмс» издательства «Азбука», третий том из четырех. «Знак четырех» и «Возвращение Шерлока Холмса» в переводах Людмилы Бриловой и Сергея Сухарева, который, увы, скончался 14 сентября.

Дополнительные материалы – две пьесы Дойла: «Дело Стоунор» («Пестрая лента» тож) и «Бриллиант Короны» («Камень Мазарини»); традиционные фрагменты интервью и воспоминаний; рекламные заметки; и, самая изюминка, эссе Рональда Нокса «Обзор литературы о Шерлоке Холмсе» - гениальная пародия, которая за полтора десятка лет предвосхитила «Морфологию сказки», не говоря уж о формалистических и структуралистских разборах детективного жанра.

Иллюстрации Рихарда Гутшмидта и Сидни Пэджета, на форзацах – план квартиры на Бейкер-стрит и мосты через Темзу.

73 страницы моих комментариев.

Содержание тома: https://fantlab.ru/edition207034

Обзор тома: https://fantlab.ru/blogarticle52491


@темы: ШХ

11:35 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу...

главная